كيفية تقديم طلب تأشيرة طالب F-1؟

بغية الدراسة في مركز نيويورك لتعلم اللغة، يتعين عليك أولاً التقدم بطلب تأشيرة طالب (تصنيف F1) في بلدك والحصول عليها وسوف يساعدك مكتب خدمات الطلبة الأجانب في هذه العملية.

تقدم بطلب تأشيرة F1 / عملية تأشيرة طالب للولايات المتحدة الأمريكية

الخطوة الأولى

أنت تحتاج للحصول على حزمة معلومات خدمات الطلاب الأجانب والتي تتوفر على الإنترنت أو عن طريق البريد الإلكتروني أو بواسطة البريد العادي وتتضمن كافة الأوراق التي تحتاجها. يرجى الاتصال بمكتب خدمات الطلاب الأجانب إذا كان لديك أي أسئلة أثناء استكمالك عملية تقديم الطلب.

الرجاء تعبئة طلب الطالب الأجنبي:

  1. تأكد من تضمين عنوان موطنك (إذا كان متوفراً) والعنوان الذي سوف تقيم فيه أثناء دراستك في مركز نيويورك لتعلم اللغة وكذلك بلد ميلادك وجنسيتك ونوع الجنس وتاريخ الميلاد.
  2. حدِّد برنامج دراستك.
  3. حدِّد الغرض من شهادة I-20 الخاصة بك (حالتك الراهنة مع وزارة الأمن الوطني للولايات المتحدة).

    • الحضور الأولي
    • تغير حالة مقدم الطلب
    • طالب منتقل
    • الإعادة إلى وضع سابق
    إذا كنت حالياً في الخارج، سوف تختار "الحضور الأولي". أما إذا كنت حالياً في الولايات المتحدة، فيرجى الإشارة إلى نوع تأشيرة الدخول التي تحوزها حالياً.
  4. يرجى الإشارة إلى أعلى مستوى تعليمي أكملته.
  5. يرجى تقديم أي معلومات اتصال في حالات الطوارىء وتوقيع طلبك.

الخطوة الثانية

يرجى الرجوع إلى قائمة التحاق الطلاب الأجانب (الصفحة الأولى من الحزمة الخاصة بك). اختر العمود الذي يصف وضعك الحالي على أفضل وجه. على سبيل المثال إذا كنت في الخارج، ارجع إلى العمود "الأولي".

أولاً:

  • يرجى تقديم نسخة مقروءة عن الصفحة الأولى من جواز سفرك وصفحة صورتك في جواز السفر.
  • يرجى تقديم دليل على حيازتك أو حيازة كفيلك على الأموال الكافية لكافة النفقات التعليمية والمعيشية، ويكون هذا بياناً مصرفياً لما لا يقل عن 18,000 دولار أمريكي. وإذا كان كشف الحساب المصرفي باسمك، يمكنك تخطي رقم 3.
  • إذا كان كشف الحساب المصرفي من كفيلك، يتوجب عليه/عليها:

    • استكمال وتوقيع إفادة الدعم (المضمنة في الحزمة الخاصة بك) إذا كان/كانت مواطناً/مواطنة أمريكياً/أمريكية أو مقيماً/مقيمة دائماً/دائمة أو:
    • استكمال وتوقيع تأكيد الكفيل الشخصي للمسؤولية المالية لمركز نيويورك لتعلم اللغة (كذلك في الحزمة الخاصة بك) إذا كان مقيماً في الخارج.
  • دفع رسوم الطلب بواقع 100 دولار أمريكي لبرنامج اللغة الإنجليزية المكثف (IEP) وقد تكون هذه الدفعة في شكل شيك من مصرف في الولايات المتحدة أو حوالة مالية أو بواسطة بطاقة ائتمان.
  • رسوم SEVIS (النموذج I-901). الرجاء الرجوع إلى "تعليمات دفع رسوم SEVIS I-901" في حزمة المعلومات الخاصة بك. اتبع التعليمات التي تنطبق على وضعك.
  • يرجى تقديم نسخة عن شهادة الثانوية الخاصة بك وكشف العلامات باللغة الإنجليزية.
  • يرجى تقديم نسخة شهادة التحصينات الخاصة بك من موطنك (غير مطلوب لبرنامج اللغة الإنجليزية المكثف (IEP)). إن لم يتسنى لك الحصول على هذه المعلومات، يجوز لك استكمال عملية التحصين مجاناً في الولايات المتحدة. وسوف يفسر لك مسؤول القبول في مركز نيويورك لتعلم اللغة الخاص بك هذه العملية عند وصولك إلى نيويورك.

الخطوة الثالثة

يرجى إرسال بالبريد كافة المواد المذكورة أعلاه إلى الحرم الجامعي لمركز نيويورك لتعلم اللغة الذي سوف تلتحق به. ويمكن أيضاً لصديقك أو قريبك في الولايات المتحدة جلب هذه المواد شخصياً إلى مركز نيويورك لتعلم اللغة.

تهانينا! لقد أتممت الخطوة الثالثة.

ماذا يحدث الآن؟

بمجرد استلامنا مستنداتك، سوف نقوم بمعالجة طلبك. وإذا كان طلبك كاملاً، سوف نصدر لك كتاب القبول ونموذج I-20 واللذين يمكن إرسالهما بالبريد إليك مباشرةً أو يمكن لصديق/قريب استلامهما في مركز نيويورك لتعلم اللغة وإرسالهما إليك.

فور استلامك مستنداتك، تأكد من:

  • توقيع وتأريخ الـ I-20 الخاصة بك
  • دفع رسوم SEVIS (I-901) بواقع 200.00 دولار أمريكي

عند الانتهاء من كل ما سبق، يجوز لك تحديد موعد مع السفارة أو القنصلية المحلية للولايات المتحدة، حيث سوف تستكمل عملية التقدم بطلب وتستلم تأشيرة طالب F-1.